2022. 10. 18. 21:53ㆍ내돈내산
22년 4월쯤에 농심에서 출시한 금돼지식당 돼지김치찌개면을 이제야 맛봤다. 종종 보긴 했지만, 금돼지 식당이란 곳을 지방이라 잘 몰랐다. 하지만 유튜브를 보고 미슐랭 가이드(미쉐린 가이드)에 등재된 걸 알게 되었다. 그래서 보자마자 집으로 사 왔다. 칼로리는 524 kcal로 평범했다.
미슐랭 가이드(미쉐린 가이드)는 금돼지식당보고 뭐라고 말했는지 궁금해서 검색을 해봤다.
미쉐린 가이드의 의견
빕 구르망 : 합리적 가격에 훌륭한 음식
신당동 길가에 자리한, 흰색 타일에 황금색 간판이 눈에 띄는 금돼지식당은 식사 시간이 아닌데도 문밖으로 길게 줄 서 있는 풍경이 낯설지 않을 만큼 인기가 높다. 이곳의 대표는 살코기의 풍부한 육즙, 탄력 있고 쫄깃한 식감, 그리고 지방의 풍미가 잘 살아 있는 돼지 품종을 찾기 위해 오랜 시간을 투자했는데, 그 답은 요크셔와 버크셔, 그리고 듀록 돼지의 교배종인 YBD 돼지에 있었다고 한다. 갈비뼈가 붙어 있는 본삼겹과 등 목살 등의 특수 부위를 연탄불에 달군 주물 판에 구우면 고기가 타지 않고 맛있게 익는다. 그 흔한 돼지고기지만, 한번 맛보면 절대 잊을 수 없을 것이다. 예약은 받지 않는다.
만드는 법
1. 용기 뚜껑을 완전히 뜯고 용기 안에 돼지김치찌개면 건더기와 액상소스를 같이 넣어 준다.
2. 뜨거운 물을 표시선까지 부어준다.
3. 가정집 기준 700w 전자레인지에 3분 /1000w 전자레인지엔 2분 30초
4. 조리 후 젓가락으로 잘 저어준다.
10초에서 20초 더 조리해서 드셔도 된다고 되어 있고, 뚜껑과 리드지를 완전히 제거한 후 전자레인지에 조리하라고 되어있다.
구성품은 간단했다. 그냥 둘 다 컵에 부어주고 끓는물을 선에 맞춰 넣고 전자레인지에 돌리면 끝이다. 소스가 걸쭉해서 조리 후 잘 저어줘야 한다.
소스와 건더기를 넣은 모습이다. 소스는 건더기에 가려져 있지만, 김치찌개면 답게 두부와 돼지고기, 김치가 들어가 있다. 두부 들어 있는 거 보고 조금 놀랬다. 모형 두부는 아니고 비비고 김치찌개랑 비슷한 느낌의 두부가 들어있다.
전자레인지 돌린 후 약간 국물이 연해서 당황했는데 잘 저어주니 색이 김치찌개 색으로 돌아왔다.
먹어본 후기로 일단 맛은 면은 그저 그랬다. 근데 국물이 진짜 김치찌개 맛이 났다. 일반적으로 잘하는 김치찌개 집의 맛.
GS편의점의 오모리 김치 찌개면과 비교를 하자면 전체적인 맛 평균은 오모리 김치 찌개면이 맛있다. 근데 국물은 비교안될정도로 금돼지식당 김치찌개면이 맛있었다. 그런데 가격이 3배 차이가 날 정도로 맛있진 않다. 4,500원이라 너무 비싼 게 아닌가 싶다.
요약
1. 김치찌개 맛을 내는 라면 중 최고의 국물 맛
2. GS 오모리 김치찌개라면 3개를 사 먹을 수 있는 가격
3. 하지만 컵라면을 꼭 먹을 거면 육개장 사발면 추천
'내돈내산' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 청송맛집 국밥집에서 즐기는 🔥연탄구이 '09순대국밥' (0) | 2022.10.20 |
---|---|
[내돈내산] 청송 현지인맛집 김치가 맛있어서 찾는곳 🥩'학성식육식당' (0) | 2022.10.19 |
[창원맛집]솥뚜껑에 구워먹는 삼겹살🥓 '목구멍' (0) | 2022.10.15 |
CU편의점 신제품 '🍤대왕튀김볶음우동' 후기 (0) | 2022.10.12 |
가격, 맛, 완성도 높은 고급 소주 '서울의 밤' (2) | 2022.10.10 |