[내돈내산] 농심 라면왕 '김통깨' 맛있게 먹는법, 초간단 리뷰

2022. 11. 24. 19:07내돈내산

반응형

농심 라면왕 '김통깨'

 

마트를 돌아다니다 보면 김통깨 시식코너가 있어서 몇 번이고 먹어봤지만, 영 별로 였다. 그러다 지인이 김통깨 맛있다고 하길래 시식은 별로던데 했는데 국물이 진짜 맛있다 해서 궁금해서 구매해봤다.

 

농심 라면왕 '김통깨'

 

농심 라면왕 김통깨는 농심에서 야심 차게 준비한 제품이다. 그리고 평소 라면에 진심이라는 예능 연예인이 2명 정도가 있다. 유재석과 김종민, 김종민은 김종면이라 불릴 정도로 면류를 좋아한다. 아마 캐릭터와 비용 전체적인 측면에서 김종민이 나아 김종민을 모델로 한 것 같다.

 

 

1. 물 500 ml 를 끓인 후 면과 분말수프 고미유를 다 같이 넣는다.

2. 불을 끈 후 후첨토핑을 뿌려준다.

 

농심 라면왕 '김통깨'

 

농심 '김통깨' 조리법
1. 물 500 ml를 끓인 후 면과 분말스프, 조미유를 다 같이 넣는다.
2. 불을 끈 후 후첨토핑을 뿌려준다.

 

잘못된 순서

 

처음에 구성품 준비하고 사진 찍을 때 당연히 이렇게 하는 건 줄 알고 준비를 했는데 조미유는 꼭 분말스프와 면을 넣을 때 같이 넣어야 한다. 그리고 불을 끈 후 후첨토핑을 첨가해야 한다.

 

올바른 순서

조리법은 간단하다 다 넣고, 후첨토핑만 제일 나중에 넣어주면 된다

 

면은 건면이다. 사실 건면 중에 맛있는 라면은 아직 없는 것 같다. 불닭 건면, 신라면 건면 등등 신기해서 먹어는 보지만, 다시 오리지널을 찾는다. 김통깨는 농심에서 힘을 준 두 번째 건면이며, 광고에도 엄청 돈을 쓰고 있다. 

 

후첨토핑

 

4분 뒤, 불을 끄고 후 첨 토핑을 넣어줬다.

 

농심 '김통깨' 완성

 

완성된 라면을 냄비에서 급하게 부어서 불편한 사진 죄송합니다..

 

개인적으로 라면은 면을 앞접시에 덜어서 김치와 먹는다. 국물을 거의 안 먹는 편이다. 평소처럼 김통깨도 면을 덜어서 먹었다. 시식코너 그대로였다.

 

 

국물을 덜어서 같이 먹어보니, 김통깨에 왜 자신감을 가지는지 알 것 같다.

 

개인적인 김통깨 맛 평가
고소하고 얼큰한데, 일반 라면류보다 수제비나 가락국수에 다진 양념 넣고 빨간 국물 맛이다.

 

면은 건면 치고 맛있었고, 국물이 수제비나 가락국수 국물 같았다. 그래서 라면과 비교를 하자면, 얼마 전에 글 올린 칼칼닭면과 비슷한 것 같다. 저처럼 면만 덜어서 드신다면 국물과 같이 드셔 보시면 시식하면서 느낀 맛과는 다른 맛일 거다

 

 

[내돈내산] 10년만에 신상 국물라면 출시한 팔도🍜 '칼칼닭면' 후기

팔도는 2012년 '남자라면' 이후로 국물라면을 출시하지 않았다. 팔도하면 비빔면이 유명해서 국물라면이라 하면 크게 생각나는 게 없다. 그래서인지 팔도 입장에선 좀 더 완벽하게, 좀 더 색다르

tot42.tistory.com

 

김통깨는 현재까지 나온 건면 라면 중 제일 맛있는 것 같다. 물론 전체 라면으로 치면 얘기가 다르지만,

 

 

 

김통깨를 더 맛있게 즐기는법
라면을 다 먹고 국물에 밥을 말기보다 죽으로 해 먹기

 

출처 : 농심(nongshim) 공식 홈페이지

 

 

김통깨죽 조리법
1. 종이컵 한 컵 정도 국물을 남겨 밥과 계란을 넣고 중불에 1~2분간 저어준다.
2. 기호에 따라 참기름 김 추가 

 

김통깨는 국물이 진짜 맛있는 라면이라, 김통깨죽으로 해 먹어도 맛있을 것 같다. 아직 해먹어보진 않았지만, 농심에서 대놓고 레시피를 알려주는거 보면, 어느 정도 맛에 자신이 있는 것 같다. 

 

요약
1. 건면라면 중 가장 맛있는 것 같다 (현재까지)
2. 앞접시에 면만 덜어서 드신다면, 김통깨는 국물과 함께 드셔보시길 바란다.
3. 농심에서 직접 알려주는 김통깨죽도 유명해지면 많이 먹을 것 같다.
반응형